前年度の活動報告
1.「味宿場郡山 郡山美味しい街フェスティバル」
①参加店説明会
[日時] 令和2年1月15日(水)15:00
[場所] 郡山商工会議所会館 5F「5-1会議室」
[内容] 事業の概要・マニュアルなど、参加店向けの説明会を開催した。
②抽選会
[日時] 令和2年3月13日(金)14:00
[場所] 郡山商工会議所会館3F「3-1会議室」
[内容] 抽選会を開催し、1,366通の応募の中から厳正に当選者を決定した。
2.「美味しい食の開発」
開発商品:生フォンダンショコラ
富久栄珈琲の「ビーントゥバーチョコ」と、JA福島さくら「あさか舞」、笹の川酒造㈱ウイスキー「山桜」、福島県南酒販㈱ウイスキー「963」のコラボ商品を開発
①新商品発表会
[日時] 令和元年12月24日(火)15:00
[場所] 郡山商工会議所会館 5F「5-1会議室」
[人数] 22名
[内容] 会員及び報道関係招き、開発関係企業4社の代表も交え発表会を開催
3.「美味しい笑顔会~ワインのススメ~」
[日時] 令和2年3月6日(金) 16:30~
[場所] 郡山ビューホテル 3階「アイリス」
[講師] ワインスタンド Runa Den(ルナデン)オーナーソムリエ 槻田 雄太 氏
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により中止
4.「郡山の食について考える懇談会」
①参加店説明会
[日時] 令和2年2月19日(水)18:00
[場所] ホテルプリシード郡山
[講師] 山口松之進氏(郡山観光交通株式会社 代表取締役)
[演題] 「持続可能なフードシステムの構築と醸成」
[人数] 23名
5.「視察研修会」郡山市観光物産振興協会との合同開催
①参加店説明会
[日時] 令和2年3月15日(日)~ 16日(月) 1泊2日
にいがた酒の陣2020、にぎわい市場ピアBandai、ナチュレ片山、Restourant UOZEN、本成寺、三条スパイス研究所、玉川堂、カーブドッチワイナリー、今代司酒造㈱
※新型コロナウイルス感染拡大の影響により中止