郡山商工会議所
廃棄されてしまう野菜に新たな生命を吹き込み生まれたスープ
全ての始まりは、昨年の夏に農家さんから頂いた一本の電話でした。「雨の少なさから、野菜がしっかりと実を付けることができなくて、出荷できない。」味は間違いないという事でした。
その話を聞いて、料理人として何とかしたいと一念発起。
このままだと廃棄になってしまう野菜を買い取り、新しい商品開発に取り組みました。試行錯誤を繰り返し、ようやく納得がいくスープ、ドレッシング、パスタソースが完成。有り難いことに、こちらの商品は日本野菜ソムリエ協会が運営する「野菜ソムリエサミット」において、コーンスープは金賞、カブのスープは銀賞を受賞いたしました。
皆さまにも食べて頂きたいと思い、現在クラウドファンディングに挑戦中です。
是非一度ご賞味ください。
【商品の特長】
●畑から直接届いたお野菜をすぐに加工
●圧力鍋等も一切使わず、時間と手間暇をかけて調理素材の味を最大限に引き出す工夫
●夏野菜、冬野菜で調理法を変更